先日釣って寝かせておいたサワラをオシャレな器(成竹窯)に盛ってみました。95センチあった大きなサワラでしたが、内臓脂肪がついてなかったので、もしや…と思ったら、やっぱり脂はのってませんでした…。「大きさ=脂のノリ」とは違うんですね、、脂がのったタチウオも刺身に。魚の見極め難しい。
熟成サワラとタチウオの刺盛り
- その他, 太刀魚(タチウオ)釣り
- サワラ, タチウオ
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先日釣って寝かせておいたサワラをオシャレな器(成竹窯)に盛ってみました。95センチあった大きなサワラでしたが、内臓脂肪がついてなかったので、もしや…と思ったら、やっぱり脂はのってませんでした…。「大きさ=脂のノリ」とは違うんですね、、脂がのったタチウオも刺身に。魚の見極め難しい。
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