釣って楽しいブリ・ヒラマサ系の青物ですが、5~6キロぐらいのでも1本持って帰って1家族で食べるとなると、なかなかの量があり大変です。刺身で毎日食べても3日ぐらいが限界、煮ても焼いてもなかなか食べきれません、でも余った身は全部南蛮漬けにしてしまえば保存も効くし、ごはんにもお酒にも合うので、毎日美味しく食べれてオススメです。
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釣って楽しいブリ・ヒラマサ系の青物ですが、5~6キロぐらいのでも1本持って帰って1家族で食べるとなると、なかなかの量があり大変です。刺身で毎日食べても3日ぐらいが限界、煮ても焼いてもなかなか食べきれません、でも余った身は全部南蛮漬けにしてしまえば保存も効くし、ごはんにもお酒にも合うので、毎日美味しく食べれてオススメです。
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