知り合いが落とし込み釣りでアラを釣ったので捌いてくれということで、6キロぐらいのアラとアコウを持ってきました。
とりあえずウロコをすき引きして一週間ほど熟成させたいと思います。
ウロコ・肝・胃袋は今晩の酒のツマミに。
5日後…
5日間寝かせたアラを刺身にしました。半身で5皿(約20人前)ぐらいできました。
残り半身はあと2日ぐらいピチットシートに包んで更に寝かせます。
知り合いが落とし込み釣りでアラを釣ったので捌いてくれということで、6キロぐらいのアラとアコウを持ってきました。
とりあえずウロコをすき引きして一週間ほど熟成させたいと思います。
ウロコ・肝・胃袋は今晩の酒のツマミに。
5日間寝かせたアラを刺身にしました。半身で5皿(約20人前)ぐらいできました。
残り半身はあと2日ぐらいピチットシートに包んで更に寝かせます。
この記事へのトラックバックはありません。
Copyright © 釣金中(つりきんちゅう) All rights reserved.
この記事へのコメントはありません。