7日間熟成、年越しクロの刺身

その他

7日間熟成、年越しクロの刺身

年末に釣ったクロを7日間熟成し刺身にしました。よく人には刺身は怖くて食べれないと言われるのですが、正月に食べたどの魚より美味かったです。

7日間熟成、年越しクロの刺身

寝かせたら美味しくなる魚は、血抜きや神経締めなど適切な処理や、魚の大きさ、脂などで変わってくるので見極めが難しいですが、これをやり出してから釣り人の特権である釣りたての魚を食べることがなくなりました。

釣り納めクーラー満タン釣り納めクーラー満タン(古志岐三礁:東の船着け)前のページ

サラシが凄い帆揚瀬次のページサラシが凄い帆揚瀬

ピックアップ記事

  1. 古志岐三礁(スベリ)で、良型クロ49センチ!
  2. 寒グロでクーラー満タン、古志岐三礁(スベリ)
  3. 梅雨入り前の尾長チャレンジ!(白瀬灯台)
  4. ジグで連発!?博多湾太刀魚ジギング
  5. リベンジ、鷹島のノッコミ黒鯛

関連記事

  1. 落とし込み釣りでアラ襲来

    その他

    落とし込み釣りでアラ襲来

    ヒラマサの数が今年は異常に多いということで、落とし込み釣りです。どこの…

  2. 船釣りで高級魚狙い、壱岐の根魚

    その他

    船釣りで高級魚狙い、壱岐の根魚

    ゴールデンウィークの釣行は、高級魚を狙っての船釣りとなりました。岐志漁…

  3. 近場の夜焚きイカ釣り、短時間勝負で43杯

    その他

    近場の夜焚きイカ釣り、短時間勝負で43杯

    姪浜漁港から近場で夜焚きイカ釣り、出港が20時で雨が降ってきたので早上…

  4. 狙いは高級魚、今からがシーズンの落とし込み釣り

    その他

    狙いは高級魚、今からがシーズンの落とし込み釣り

    かなり久しぶりの落とし込み釣りです。落とし込みと言えばヒラマサなどの青…

  5. 1週間寝かせたヒラメの煮付け

    その他

    贅沢な味わい:ヒラメの煮付け

    1週間程寝かせたヒラメは、半身を刺身に、残りを贅沢に煮付けで頂きました…

  6. 夜焚き「ヤリイカ」小呂島沖

    その他

    夜焚き「ヤリイカ」小呂島沖

    美味しい「ヤリイカ」を1年分ストックするために小呂島沖へ「夜焚き」して…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近の記事

  1. 激動の宇久島対馬瀬、大サラシの中で40センチオーバー連発!
  2. 年末釣り納めでクーラー満タン:古志岐三礁(北東のカド)
  3. サワラキャスティングが熱い!
  4. 久々のクロ釣り:古志岐三礁のレジェンドと一緒に(ヘタの瀬)
  5. 初ティップランエギングで美味しいアオリイカ

おすすめ記事

  1. 数も型も今からが本番!?「馬の背の根元」
  2. 古志岐三礁でクロ釣りダービー最終戦
  3. 磯クロ上昇気配!?黒母瀬マナイタ
  4. ノッコミシーズン終盤の晴気(赤瀬)
  5. 初釣りで寒グロ50枚オーバー!古志岐三礁(スベリ)
  1. 初釣りは、シーズン終盤の落とし込み釣り

    落とし込み

    初釣りは、シーズン終盤の落とし込み釣り
  2. 夏は屋根付き筏でダゴチン釣り(鷹島)

    チヌ(黒鯛)釣り

    夏は屋根付き筏でダゴチン釣り(鷹島)
  3. 秋磯全開!クロ釣りシーズン突入(古志岐三礁:スベリ)

    クロ(グレ・メジナ)釣り

    秋磯全開!クロ釣りシーズン突入(古志岐三礁:スベリ)
  4. 風裏の福島(鵜瀬)で、今年最後の秋チヌ釣行

    チヌ(黒鯛)釣り

    風裏の福島(鵜瀬・秀吉丸)で、今年最後の秋チヌ釣行
  5. 高度なテクニックを使うモッチー(博多湾タチウオテンヤ)

    YouTube

    高度なテクニックを使うモッチー(博多湾タチウオテンヤ)
PAGE TOP